今天是

泉州晋江:快递“上机”“出海”新增补助政策

    2021-06-01

  近日,晋江市召开2021年度企业创新发展大会,出台“1310”政策大礼包,涵盖科技创新、营商环境、制造业、服务业等方面政策,其中《促进服务业提升发展的若干措施》,明确对鼓励快递“上机”“出海”等予以资金补助。 

  《若干措施》提出,推动发展航空快递,支持邮政、快递企业与晋江机场开展合作,对通过晋江机场航空运输邮快件的邮政、快递企业,出港航空快件年货运增量按每公斤0.5元给予补助,最高不超过50万元。加快发展跨境寄递业务,支持本地“货源”就近通关,对从晋江通关出口邮快件的邮政、快递企业,年操作处理件量达到30万票、50万票、100万票的,分别给予一次性物流操作费补助10万元、20万元、50万元。此外,《若干措施》还对物流企业纳税、物流业制造业联动发展、邮政快递企业成立运输车队等予以补助。 

  下一步,晋江邮政管理局将积极配合晋江市商务局等部门做好政策解释及组织实施工作,确保政策落地到位,释放红利,促进行业高质量发展。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China