今天是

晋江出台政策 加快推进快递物流网络节点建设

    2021-05-12

  日前,晋江市印发《2021年晋江市城乡建设品质提升实施方案》,明确提出市镇村三级物流网络建设工作要求,加快推进快递物流网络节点建设,实现三级物流网络建设覆盖率分别为100%、100%、95%,不断提升快递农村物流服务水平,为加快构建顺畅快捷、经济高效、便民利民的农村快递物流服务体系提供有力支撑。 

  建设市镇村三级物流体系是当前“运营好”农村公路的重要载体,是实现工业品下乡与农产品进城无缝对接,实施农村产业扶贫的重要保障,是打通农村快递服务最后一公里,实现“快递进村”的关键一步。下一步,晋江邮政管理局将严格按照方案要求,积极推进市镇村三级物流网络建设,提升快递网络建设,缩小城乡快递服务差距,打造一张日益完善的农村三级物流网络。 

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China