今天是

泉州出台返乡入乡创业高质量发展意见 “快递进村”速度加快

    2020-08-05

  日前,泉州市发改委牵头工信、邮政管理等部门出台措施,推动返乡入乡创业,提出通过加大政府投资、引导社会资本投入等方式,完善寄递物流基础设施,进一步健全以县、乡、村三级物流节点为支撑的物流网络体系,打通农村物流“最后一公里”,为推进“快递进村”工程再添新动力。 

  今年以来,市邮政管理局以新一轮“中国快递示范城市”创建为契机,推进快递与现代农业协同发展,提出要实施“快递进村”工程,健全乡村快递服务网络,建设一批农村邮政快递综合服务驿站。此外,“快递进村”还纳入“四好农村路”示范市创建、脱贫攻坚等任务中,凸显了邮政快递业的社会担当。 

  “快递进村”是打通农村电商发展和服务保障民生“最后一公里”难题的重要举措,也是打造农村发展新动能,促进农业提质增效和农民增收的新动力。下一步,市邮政管理局将继续发挥好政策红利,不断探索“快递进村”方式,助力产业融合、乡村振兴。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China