今天是

泉州纳入全球航空货运枢纽节点,跨境快递通道更通畅

    2018-12-20

  近日,泉州市人民政府与南方航空货运物流(广州)有限公司签署战略合作意向书,双方将共同推进南方航空(泉州)城市货站项目,这是南方航空全球第一个落成的城市货运站,标志着泉州被正式纳入全球航空货运枢纽节点。 

  据悉,南方航空(泉州)城市货站项目总投资0.7亿元,总用地50亩,计划在泉州晋江市建设集国际快件货站、邮件货站、综合保税货站等于一体的城市货站,届时广州、上海等地机场的国际货运功能延伸至陆地港,本地货物可依托卡车航班与国内大型空运口岸实现进出双向的互联互通,大型国际机场链接泉州货源腹地将畅通无阻。 

  “泉州制造”通过跨境快递对接南航丰富的国际航线,销向全球市场,同时,全球优质商品也将通过该模式更快进入泉州市场,物流成本进一步降低,时效进一步提高,泉州跨境快递发展迎来新机遇。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China