今天是

晋江市2家企业获财政补助144万元

    2018-12-13

  日前,福建中通快递有限公司、深圳市丰巢科技有限公司两家企业获得的快递分拨中心场地建设及快递投递终端建设补助资金144万元已拨付到位。 

  晋江市政府自从2016年4月出台《晋江市人民政府关于促进快递服务业发展的意见》以来,共有9家企业涉及快递总部设立、新建或租赁集散中心、开展仓配一体化、建设自助智能终端设备等的政策利好获财政补助327万元。2018年3月以来,晋江邮政管理局根据市政府文件精神,向各企业下发《关于做好2017年度晋江市促进快递业发展扶持资金申报工作的通知》,鼓励辖区企业对照扶持奖励项目积极申报。通过项目单位申报、资料初审、现场核查、发函征询、媒体公示等程序,对申报“快递分拨中心建设补助”项目的福建中通快递有限公司给予扶持资金100万元,申报“快递投递终端建设补助”项目的深圳市丰巢科技有限公司给予扶持资金44万元。 

  下一步,晋江邮政管理局将根据市政府的要求,坚持问题导向,积极争取将绿色包装技术、包装产品应用和工艺创新、智能化机器人设备应用等纳入新一轮政策修订内容,充分发挥政策利好激励引导企业健康规范发展的作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China