今天是

泉州市出台促进开发区高质量发展意见 快递产业集聚获利好支持

    2018-12-05

  近日,泉州市出台《关于促进全市开发区高质量发展的实施意见》,从创新管理体制、强化专业招商、加快产业集聚、促进区域合作、集约利用土地等方面的22项重点任务着眼,加快推进开发区的改革开放和创新驱动。 

  《意见》提出,注重引进传统产业缺失环节、高端环节的同时,特别注重快递物流等现代服务业的招商;加速产业集聚发展,实现开发区专业化、特色化发展,推动关联产业、上下游配套企业和资源要素向开发区集聚;致力于减轻企业负担,降低企业用地成本,提出支持企业在原依法取得的工业建设用地上增建生产性设施、进行厂房加层、翻建改建厂房或开发地下空间,增加用地容积率,不再增收土地价款等。 

  目前,泉州邮政、EMS、圆通、申通、中通、韵达等9家快递企业已在经济技术开发区形成集聚。《意见》的出台,将有利于吸引更多快递企业入驻开发区,进一步降低企业用地成本,增强内生动力,推进快递与电子商务、制造业的联动协同发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China