今天是

泉州市委市政府支持民营企业健康发展 市快递业获利好

    2018-11-15

  近日,泉州市委市政府迅速响应习近平总书记在民营企业座谈会上的号召,制定出台了《进一步支持民营企业健康发展行动方案》(以下简称《行动方案》),全力助推民营企业创新发展、转型升级,市快递企业获利好支持。 

  《行动方案》明确,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻“两个毫不动摇”,充分发挥民营经济推进供给侧结构性改革、帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展。《行动方案》从降低民营企业经营成本、缓解融资难融资贵、营造良好的经营环境、提升民营企业竞争力、构建亲清政商关系等五个方面,列出32条实招。其中,特别针对企业关注的用地问题,提出了妥善处理建设用地历史遗留问题、鼓励合理有效利用土地资源、允许工业用地弹性出让等举措。《行动方案》指出,大力发展跨境电子商务、促进电商聚集发展,支持企业技术改造、引导中小企业向“专精特新”发展、鼓励以企业为主体推动产业链与创新链精准对接等。《行动方案》提出,出台鼓励支持民营投资项目清单,吸引民间资本投资城乡公共交通、生态保护、通信基础设施等领域补短板项目建设。 

  民营经济是泉州最大的特色、最大的品牌,已经成为泉州经济的代名词。泉州民营快递企业是民营企业大军中的新兵,泉州局表示,要结合工作实际抓好《行动方案》的宣贯工作,主动靠前服务,要引导企业找准切入点,保持信心、把握机遇、精准发力,努力做新时代民营快递企业的弄潮儿,以实施行动践行“晋江经验”,推动泉州快递业健康快速发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China