今天是

泉州市政府出台扶持措施推进智慧快递服务制造业

    2018-08-30

  为推进制造业主辅分离,充分发挥智慧仓配物流快递对制造业转型升级的支撑作用,近日,泉州市政府出台多项扶持政策,助推快递深度服务制造业。 

  一是支持智能仓配一体化项目建设。鼓励快递物流企业充分应用先进信息技术及装备,提升仓储、运输、分拣、包装等作业效率和仓储管理水平,建设提升智能仓配一体化物流配套设施,降低物流成本,对智能仓配设备设施更新改造两年内投入不少于500 万元的,按实际投入的 5%给予补助,单家企业补助最高不超过 100 万元。二是鼓励制造业企业将仓配服务以外包形式委托给第三方物流企业,按年实际发单量,每单给予制造业企业最高0.1元的奖励,每家企业最高补助不超过 20 万元。三是支持物流设备循环共用,发展绿色物流。推广国家物流标准应用,鼓励企业以租赁代购托盘(周转箱或筐等),鼓励物流设备共享,支持托盘、周转箱(筐)等设备租赁,对设备年租赁金额达到 50 万元的,按租赁金额(以实际合同金额为准)的 20%给予补助,单家企业最高不超过 30 万元。四是加快促进快递行业龙头企业区域总部落户泉州,鼓励支持快递行业在泉办事处设立法人机构。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China