今天是

石狮市出台新政助推跨境快递加快发展

    2018-08-23

  近日,石狮市人民政府印发《石狮市进一步支持电子商务转型升级若干措施》,进一步推动电子商务产业转型升级,内容辐射快递业,给区域内快递企业,尤其是国际快递企业带来了政策红利。 

  《措施》指出,对建设地在石狮的跨境电商、进出口国际快件及进出口货物监管通关场所等第三方跨境公共服务平台,符合国家海关(检验检疫局)标准并开通运营的平台软件系统,给予最高不超过100万元的一次性补助。对石狮第三方跨境公共服务平台上产生的快件数据传输服务费和消费者身份证信息查询服务费,按电子口岸公共服务平台实际发生额给予全额补助,全年最高不超过100万元。鼓励申请国际快件运营人资质,对落地石狮并在石狮第三方跨境公共服务平台备案运营的国际快递企业,给予一次性补助10万元。据初步摸底,石狮市辖区内符合条件的快递企业有2家。 

  此外,《措施》中还提到,对支付EMS、邮政小包、UPS等国际物流年度费用达100万元以上的跨境电子商务企业,按其国际物流费用10%给予补助。这将有力促进跨境电商的发展,进而拉动跨境快递的腾飞。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China