今天是

市邮政管理局召开委托执法案件评审会

    2018-01-05

  为规范县域委托执法行为,提升受委托执法人员执法检查和办案水平,日前,市邮政管理局组织办公室、市场监管科干部深入晋江市邮政业发展中心,召开委托执法案件评审会,“手把手”指导中心人员开展执法业务工作。 

  此次评审会,市邮政管理局市场科干部主要从三方面进行案件评审。一是传授案件办理经验,以PPT的形式为中心执法人员讲解了案件办理各个环节应注意事项;二是开展案件卷宗评审工作,对中心接受委托执法后,立案办理的案件卷宗进行评审,规范案件办理;三是交流执法心得,就当前执法办案中存在的疑难点问题进行探讨,形成相关意见建议。双方均表示受益匪浅,并将定期开展执法经验交流,共同提高执法水平。 

  下一步,市邮政管理局将立足提升业务科室办案水平,组织市场科及晋江邮政管理局工作人员参加形式多样的执法培训,建设一支“能办案、办好案”的专业队伍。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China