今天是

晋江邮政管理局完成县域委托执法备案工作

    2017-12-07

  近日,晋江邮政管理局向市政府办领导汇报晋江市邮政业发展中心与泉州市邮政管理局签订县域邮政管理委托执法一事,并向市政府法制部门正式提交委托书,完成委托执法备案工作。此前,晋江邮政管理局就委托执法一事经晋江市交通局党组会研究支持。 

  泉州市邮政管理局积极贯彻新修订的《福建省促进快递行业发展办法》落地,推动市政府召开邮政县域寄递安全管理属地责任专题会议,并印发《关于进一步落实县域寄递安全管理属地责任的通知》,明确县域快递市场行政处罚及相关监督检查工作由市邮政管理部门委托给相关交通综合行政执法机构。鉴于晋江2015年3月成立了县级机构,同时晋江市政府也成立了邮政业发展中心,协助晋江邮政管理局开展快递市场监管工作经商议晋江市的快递市场监管属地责任由邮政业发展中心承担,晋江市邮政业发展中心与泉州市邮政管理局签订晋江市快递市场监督管理执法委托书,确保行政执法工作的合法性。 

  下一步,晋江邮政管理局将进一步规范执法行为,逐步规范委托执法相关问题,加强执法人员业务学习和法律知识培训,做到依法行政,履行好行业监管职责。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China