今天是

市邮政管理局与晋江市邮政业发展中心签订快递市场监督管理委托执法协议

    2017-10-30

   

  近日,市邮政管理局与晋江市邮政业发展中心签订快递市场监督管理委托执法协议,将晋江辖区的快递市场监督检查、行政处罚等行政执法权委托给晋江市邮政业发展中心。这是市邮政管理局贯彻落实《福建省人民政府关于修改〈福建省促进快递行业发展办法〉的决定》的重要表现,也是不断强化县域快递市场执法力量的有效举措之一。 

  近年来,晋江市寄递业发展迅猛,每天约有54万件出港,26万件到港,占全市总量的30%,占全省总量的八分之一,位居全省县域首位。目前,辖区内有1家邮政企业及26家法人快递企业、200多个快递网点(揽投站)、9个全国性快递品牌省级分拨中心。2015年1月,晋江市邮政业发展中心成立,主要协助晋江邮政管理局监督管理晋江区域邮政、快递市场秩序,开展安全生产监管等工作,保障邮政通信与信息安全。成立以来,晋江市邮政业发展中心在优化发展环境、规范市场秩序、强化安全保障、加强自身建设等发面发力,积极推动行业健康有序发展。 

  下一步,市邮政管理局将加强对晋江市邮政业发展中心执法干部的培训与指导,切实规范全市快递行业行政执法工作,促进行业健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China