今天是

晋江市政府183万元快递专项扶持资金拨付到位

    2017-10-11

  日前,晋江市政府2016年度促进快递服务业发展扶持资金共计183.61万元已全部拨付到位,福建中通、福建德邦各获50万元的设立企业总部奖励,丰巢、速递易分别获48万元、32万元的建设智能快递箱的奖励,晋江锋速圆通、晋江龙邦百世分别获1.87万元,1.74万元的购置安检机的奖励。这标志着《晋江市人民政府关于促进快递服务业发展的意见》政策条款得到全面兑现落地。 

  一直以来,晋江邮政管理局积极协调财政、商务等部门落实“晋十五条”政策性文件奖励资金兑现工作,并于今年2月以晋江市政府办名义发布《晋江市促进快递服务业发展扶持政策操作程序》,组织辖区寄递企业召开政策对接会,现场重点解读扶持政策,引导企业申报专项资金。同时,晋江邮政管理局会同商务、财政等部门,严把审批关,完成对所有申报企业的资格初审、材料复审和实地核查工作,并联合商务局向市政府请示兑现2016年度促进快递服务业发展扶持资金该请示获市长签批,同意对6家符合条件企业财政核拨183.61万元。 

  下一步,晋江邮政管理局将继续争取更多县域政策出台并推动落地实施,不断优化政策和服务环境,激发企业发展信心,促进快递业健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China