今天是

泉州市政府印发专题会议纪要 推动落实邮政县域寄递安全管理属地责任

    2017-06-26

近日,泉州市政府吕刚副市长主持召开专题会议,研究进一步落实邮政县域寄递安全管理属地责任的有关事项。泉州市政府有关领导,市综治办、公安局、财政局、交通委、法制办分管领导、市邮政管理局有关负责人,各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会分管领导参加会议。

目前,《关于邮政县域寄递安全管理属地责任专题会议纪要》(〔2017〕101号)正式印发(以下简称《纪要》),这是2017年以来,泉州市政府第二次印发支持泉州邮政业发展的专题会议纪要。《纪要》指出,各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会要充分认识加强邮政县域寄递安全管理工作的重要意义,完善监管体系,健全工作机制,更好发挥县域寄递安全管理联席会作用,推动责任落地。

《纪要》明确以下事项,县级邮政监管机构组建前,市邮政管理局可采取委托执法的方式,由县交通运输部门承担邮政县域寄递安全监管工作,各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会应给予必要的人员编制、经费、场所等保障。市邮政管理局、泉州市交通运输委等部门就进一步落实县域寄递安全管理属地责任进行规范完善,行文下发。

下一步,市邮政管理局将按照《纪要》精神,与相关部门深入沟通对接,推动新修订的《福建省促进快递行业发展办法》进一步落地,以委托执法的方式有效强化县域寄递安全监管力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China