今天是

春节期间泉州快递处理量近千万件

    2021-02-26

  为积极响应“就地过年”号召,服务和保障群众寄递需求,今年我市多家快递企业加入“春节不打烊”行列。根据泉州市快递数据实时分析系统显示,春节期间(2月11日至17日),全市邮政快递业累计揽收和投递快递包裹976万件,全行业平稳运行 

  据了解,今年参与“春节不打烊”的快递企业除了继续作为主力的邮政、顺丰、京东等企业,中通、圆通、申通、韵达、百世、极兔、德邦、苏宁等企业也参与到春节保供工作。 

  为做好春节期间服务保障工作,泉州市邮政管理局靠前指导。一是通过对寄递企业春节期间运行准备情况摸底,及时掌握企业春节期间运力及值班值守情况,制定应急预案。二是结合岁末年初专项执法检查工作,指导邮政快递企业按照‘不打烊、不休网、不积压’的主基调,加强与上游商家的对接,动态调节运力和人力。三是联合泉州市总工会、泉州市快递行业协会、泉州市快递行业工会联合会开展了多场关心关爱快递员活动。四是指导邮政快递企业全面落实行业疫情防控要求,做好快件消杀及防疫物资储备,有序做好从业人员疫苗接种工作。通过多措并举,有力保障了寄递渠道的有序畅通,让群众能够放心地使用寄递服务。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China