今天是

日均近千万件 泉州市邮政快递业交出旺季第一份成绩单

    2020-11-05

  伴随着“双11”快递业务旺季第一波促销活动落下帷幕,11月1日至3日,泉州市邮政快递业日均收件超900万件,环比增长150%,3天共揽收快件2760万件,全省占比超56%,交出了第一份亮眼的成绩单。这不仅仅得益于泉州“制造业+电商+快递”协同发展的优势,更得益于全行业的“精准备战”。 

  一是行业应对更充分。在旺季到来之前,全市邮政快递企业全力做好物资、人员储备和设备调试工作,扩充人员8800余人,增加操作场地面积10万余平方米,新增干线及末端配送车辆400余辆,新增或改造全自动化分拣流水线40余条,全力备战旺季高峰。 

  二是旺季安保更有力。今年第一波促销活动恰逢第三届中国国际进口博览会在上海召开,各企业根据部署安排,提前开展安全隐患排查,严防“带病生产”,全面落实旺季期间疫情防控工作要求,加强人员健康防控。同时,严格落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,加强对上海方向邮件快件的安全检查,严防违禁物品进入寄递渠道。 

  三是协同发展更深入。在今年电商热潮和贸易环境的影响下,一些以传统销售为主的企业也纷纷加入线上购物狂欢节,成为新的业务量增长点。而久耕电商板块的泉州制造企业更是蓄势以待,全力冲刺。据统计,著名制造业企业安踏于11月1日当天电商平台销售额超10亿元,产生快件订单300万件,并在3天内迅速完成发货。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China