今天是

市邮政管理局四举措全面加强疫情期间统计信息报送工作

    2020-02-18

  为保障疫情期间统计数据报送质量,为全年工作开好头起好步,市邮政管理局多措并举,从“告知、指导、上报、审核”四个方面,全方位加强统计信息报送工作。 

  一是做好告知工作。在数据报送前期,统计人员通过短信、微信群等渠道提前告知企业,方便企业安排人员做好数据查询及报送准备。二是做好指导工作。对本年度新增表格做好指标解释并附多张示例图供企业参考,对报送中存在问题的企业及时“一对一”指导。三是做好上报工作。对由于疫情期间无法及时上报的企业,及时向上级部门申请延期,并做好跟踪督促。四是做好审核工作。由两名工作人员组成“AB”角交叉审核,确保企业报送的数据及时、真实、准确。 

  下一步,市邮政管理局将继续加大对企业统计工作的指导力度,不断提升行业统计数据质量,为行业发展与科学决策提供基础数据支撑。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China