今天是

破千万!“双11”泉州单日快递业务量刷新纪录

    2018-11-13

  11月11日,根据国家邮政局监测数据显示,全市快递收件量1072.26万件,同比增长28.22%,为日常收件量的4.7倍。泉州单日快递业务量首次突破千万件大关,再次刷新纪录。 

  再创新高的数据,彰显了泉州市快递服务能力显著提升,面对第十年“双11”,全市邮政快递企业提前谋划,精心备战,新增各类车辆4272辆、作业场地达19万平方米、人员7081人。快递业“黑科技”运用也更加醇熟,位于泉州的主要品牌快递福建省区分拨中心全面引进自动化、半自动化分拣设备,节省人力的同时大幅度提升作业效率。 

  为全面保障旺季期间寄递渠道安全畅通,市邮政管理局已建立健全保障机制,做好数据监测,强化监督检查,督促企业安全与服务两手抓、两手硬,努力确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标顺利实现,打造快递服务的质量“双11”。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China