今天是

2018年上半年泉州邮政业实现平稳较快增长

    2018-07-25

  2018年上半年,泉州邮政业务总量累计完成94.48亿元,同比增长40.43%,分别高出全国及全省平均增幅11.83个百分点、6.55个百分点,业务收入累计完成40.88亿元,同比增长40.77%,分别高出全国及全省平均增幅18.57个百分点、12.25个百分点。泉州快递服务业务量完成4.3亿件,同比增长36.77%,全国排名第十位,增幅高出全省平均水平7.87个百分点,业务量占全省比重为46.13%;业务收入完成35.02亿元,同比增长42.54%,全国排名第十四位,增幅高出全省平均水平10.74个百分点,业务量占全省比重为37.3%。 

  泉州邮政业务总量、快递业务量在基数不断增大的基础上,在全行业增速相对放缓的大背景下,仍然保持高于全国及全省平均增速的发展态势,占全省比重不断扩大。得益于龙头企业服务质量的提升,异地快件的平均单价不断上升,上半年平均水平为6.28元,比去年同期高出1.06元。加上代收货款、仓配业务等附加服务的发展,邮政业务量收、快递业务量收均实现正向匹配。业务量增速高于业务收入增速的形势得到逆转,泉州邮政业逐步走出“有量无价”的困境,行业发展态势向好。根据上半年的快件业务量进行预测,到2018年底,泉州快递日均收件量将超过260万件,比起2017年的日均200万时代,再上一个新的台阶。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China