今天是

“双11”过半 泉州快递发件量居全国第7

    2017-11-16

  据国家局官网数据,截至11月13日24时,泉州快递发件量高居全国第7位,超越了北京、嘉兴、温州等城市,较2016年同期上升了3个位次,创历史最好成绩。 

  11月11日当天,泉州快递发件量836万件,比增44.22%,测算每秒发件近100件,圆通、申通、中通等6家规模快递企业均突破日百万件。11日至13日总发件量2244万件,拉动泉州社会消费品销售额近36亿元。快递作为服务业的关键产业,代替传统流通方式、刺激消费升级的作用越发凸显。 

  泉州快递持续高速发展,得益于泉州深厚的制造产业基础,得益于规模较大的优势产业集群,今年“双11”晋江石狮鞋服,南安水暖卫浴、安溪茶叶和德化陶瓷等特色产品依然是网购的热销产品。今后,市邮政管理局将继续依托地方经济产业优势,挖掘邮政快递业发展潜力,优化发展环境,推动转型升级,助力泉州邮政快递迅猛发展,实现泉州快递“由大向强”转变。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China