今天是

泉州“元素”登上《中国共产党成立100周年》纪念邮票

    2021-07-08

  7月1日,《中国共产党成立100周年》纪念邮票发行,该邮票1套20枚。其中,《攻坚》《追梦》两枚邮票中的主题雕塑均由来自泉州惠安的石雕企业制作,标志着泉州石雕“元素”登上纪念邮票。 

  16年前,习近平总书记总结提炼出“晋江经验”。在此精神的引领下,泉州市经济社会全面发展,2020年昂首阔步迈入GDP万亿级城市序列,实现了聚力《攻坚》,赶超跨越发展。同年,泉州市快递业务量完成17.18亿件,比增41.19%,全省占比首次超50%,居全国第10位。 

  今年3月,习近平总书记考察福建时提出了“四个更大”要求,不仅为泉州市经济社会发展指明了方向,也是各行业开展工作的根本遵循。接下来,泉州市邮政快递业将搭乘全市经济快速发展的顺风车,不忘初心、奋勇争先,《追梦》未来。     

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China