今天是

泉州多家快递企业助力海峡两岸农产品采购订货会

    2020-09-11

  近日,第十三届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在泉州南安成功举办,极兔、顺丰、京东等多家快递企业进驻现场,为“全闽乐购,两岸好货”海峡两岸农产品云购直播节和现场参展商户、消费者提供了便捷高效的寄递服务,实现“展销平台+直播带货+快递服务”一条龙,有效助力农产品销售和乡村振兴,对传统展销活动功能升级也有积极意义。 

  据悉,三家入驻展馆的快递企业安排了30余名业务员参与本次助农行动,以开通特产专线、巡管揽收、寄递优惠、宣传推广等方式深入服务农订会参展商家和消费者,农订会“线上+线下”双线会展提供了智慧化、定制化快递服务,现场收寄农产品快件3600余件。其中,极兔快递在展馆开设特展,推出“首单免费寄”“省内免费寄”等现场寄递专享福利,作为“海峡两岸农产品云购直播节的指定寄递商,承接了线上3.2万个订的快递配送任务。 

  今年以来,泉州市出台《泉州市快递集聚发展规划(2020-2025)》,提出要结合泉州优势产业,建立“快递物流+会展+电子商务”新模式。下一步,市邮政管理局将继续支持和引导快递企业与会展商贸等关联产业协同发展,在推进“快递进村”,打通农产品进城通道上下更大功夫,切实发挥好行业在助力乡村振兴中不可替代的作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China