今天是

泉州快递企业举办驾驶员安全技能大比武活动

    2020-09-09

   

  为进一步提高快递企业驾驶员道路交通安全意识,提升安全驾驶技能,掌握道路交通事故处置知识,做到文明驾驶、安全驾驶,泉州顺丰举办“安康杯”驾驶员安全技能大比武活动 

  此次驾驶员安全技能大比武活动包括实操及理论两部分实操分为直角转弯、坡道起步、公路调头、蝶形倒车等多个环节,考验驾驶员的实操技能和临场应变能力。而理论知识涉及交通标识、道路行驶知识、预防性驾驶、车辆构造常识等必备要点,比赛中除五道必答外,还增设抢答题及风险题环节,全面考核参赛选手的知识储备及争先勇气。 

  行车安全是驾驶员队伍最重视的环节,确保行车安全是重中之重,此次驾驶员安全技能大比武活动,不仅考验驾驶员的业务技能,也将日常中最容易被忽视的小环节纳入到比赛内容。 

  下一步,市邮政管理局将引导全市邮政快递企业把快递员道路交通安全知识培训常态化,督促驾驶员将安全技能应用于日常工作,将安全意识贯彻于工作与生活之中,切实落实“高高兴兴出发,平平安安回家”的交通安全口号! 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China