今天是

“粽”夏之夜 安全教育 生命至上----泉州EMS开展“安全生产月”教育主题培训

    2018-06-27

  

 

  近日,泉州EMS组织开展多场“安全生产月”主题活动,加强安全教育培训,提高员工安全生产意识。 

  针对入夏以来,气温日渐升高,全市防范车辆自燃、疲劳驾驶等安全隐患的压力日益增大的形势。端午节前夕,泉州EMS邀请了泉州市交警支队警官对全市近百名邮运驾驶员及电动三轮车驾揽员开展“生命至上 安全发展”安全月教育主题培训。市交警支队警官结合邮政行业特性、工作内容,从实际工作角度出发,分别从交通事故处理模式、事故当事人现场处置、交通事故的认定原则及法律责任等与驾驶工作密切相关的几方面内容进行了详细讲解,丰富的数据、真实的案例、恳切的语言引发了驾驶员们的强烈共鸣。最后,泉州EMS人力资源部还结合二季度驾驶员轮训安全培训内容,进行了现场提问并发放小奖品,取得了良好的培训效果。 

  安溪EMS联合邮储银行举行了“安全生产月”消防演练活动。并邀请泉州子安防火中心陶教官为公司新员工们上了一堂生动形象的消防灭火知识课。陶教官在现场讲解灭火器的正确使用方法,一一进行示范,并让员工们现场操作,明火演练。参与演练的新员工说:“虽然灭火器随处可见,但平时疏于观察学习,一直不知道如何使用,参加这次演习后,真正学会了。”此次的消防演练,强化了员工们处置火情的能力,也使员工进一步了解了消防应急程序和灭火器的使用方法,增强了灭火实战经验和应急能力。确保邮政速递企业安全生产,构建平安速递。 

  中国邮政速递物流股份有限公司泉州市分公司  黄志成 柯怡敏 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China