今天是

国家邮政局邮政业安全中心主任江明发来泉督导寄递安全工作

    2018-06-08

  日前,国家邮政局邮政业安全中心主任江明发率队到泉州,对上合峰会寄递安保、涉枪涉爆专项整治等重点工作进行督导检查。 

  督导组一行听取了市邮政管理局关于寄递安全管理工作的汇报。江明发主任对泉州邮政业量收双双取得40%增幅的发展成果和安全管理方面所开展的“六查”等工作表示肯定,称赞市邮政管理局各项工作“理念新、目标清、措施实、成效好”。他强调指出,要进一步深化快递示范城市建设,筑牢安全底线,继续发挥标杆作用。 

  在泉期间,督导组到丰泽区、晋江市等实地检查了邮政EMS、顺丰、圆通、韵达和中通等快递企业网点、中转处理场所的安全制度落实有关情况。在快递营业网点,督导组详细检查了安全生产台账、涉枪涉爆培训教育等内业资料,使用“安易递”对网点揽收的快件进行实名登记核查,指导网点管理人员建章立制,做好日常的安全管理工作。在快递中转场所,督导组检查了安检机检查信息保存期限,调阅了历史安检成像图片,全面检查过机安检制度落实情况。 

  下一步,市邮政管理局将严格按照国家局、省局等上级部门的部署安排,以落实企业主体、部门监管、地方属地“三个责任”为主线,以落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”为核心,全力保障寄递渠道平稳、安全、畅通 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China