今天是

泉州市政府工作报告第三次提及邮政业发展

    2018-01-12

  近日,泉州市第十六届人民代表大会第二次会议召开,泉州市长康涛作《政府工作报告》,报告多处提及邮政业发展,这是2015年以来泉州市政府工作报告第三次涉及邮政业发展内容,充分体现了市政府对行业发展的重视和支持。 

  2017年发展回顾中,报告指出“全市快递业务量7.3亿件,占全省近一半;国际邮件互换局获批设立,石狮国际快件监管中心投入运行”。在2018年工作目标任务中,报告提出要“创新发展现代服务业,加快供应链管理等服务外包,培育20家服务型制造示范企业”、“发展壮大垂直供应链电商平台,培训东海跨境电商服务生态圈”、“深入开展工商登记制度改革,探索实施‘证照分离’,打造市场准入便利化链条,营造大众创业、万众创新的良好氛围”等等。 

  2018年,市邮政管理局将认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实省局党组、市委市政府决策部署,以推动行业高质量发展为宗旨,以不断满足人民美好生活的用邮需求为目标,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推动邮政业健康快速发展的工作实际中,为打造“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州贡献力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China