今天是

晋江快递企业纳税首超5000万元

    2018-01-05

  在经济下行的宏观背景下,晋江市快递业依然保持良好的发展态势,据目前数据显示,2017年1-11月晋江主要快递企业在晋江市纳税总额达5572万元,这也是近几年晋江快递企业纳税首次超过5000万元大关。 

  晋江快递企业纳税总额大幅提升主要有几方面因素影响。一是随着快递公司的陆续上市,公司逐渐规范,税收汇总至注册地缴纳;二是利好政策的吸引使得快递企业纷纷将省级或区域总部落地晋江,顺丰、中通、德邦等品牌在晋江设立省级或区域总部企业,逐步开始执行省内跨地区经营总分支机构增值税汇总缴纳。三是晋江市政府对保障快递业用地要素与纳税贡献相挂钩,各快递企业要在晋江购置用地,必须有纳税贡献或承诺纳税贡献。顺丰、中通等企业因纳税贡献较大,先后得到了市政府的用地支持,日前晋江市政府与顺丰签约将再提供300亩的项目用地,主要建设顺丰东南地区智能分拣中心、电商企业中心、跨境电商运营服务中心、金融服务中心、创新孵化服务中心、数据服务中心、智能云仓、智慧物流科技研发中心,预计到2020年该项目投产后,顺丰在晋江的年纳税贡献将超1亿元。 

  下一步,晋江邮政管理局将鼓励快递企业继续做大做强,依法经营,做到应纳尽纳,多做贡献,争取地方政府对快递业的更大支持。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China