今天是

泉州快递业务量进入日均200万件时代

    2017-12-28

  据统计,2017年1-11月,泉州市快递服务企业业务量累计完成6.66亿件,平均每秒产生23.1个包裹,日均快递业务量正式进入了200万时代,快递业发展迈向了新的台阶。 

  今年来,泉州快递业务量在基数大的前提下,依然保持同比30%以上的年增速。这得益于泉州电子商务零售的高增速长。据不完全统计,1-11月,全市电子商务交易总额3571.1亿元,比增39.6%,连续两年保持全国第7位、全省首位。限额以上批发和零售企业通过公共网络实现的商品零售额达169.01亿元,增长71.6%。同时也说明,快递对泉州实体经济的支撑,已从传统的鞋服轻销产业逐步向包括建筑及装潢材料类、五金机电类、家电和家用电器类在内的限额以上零售经济深入。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China