今天是

晋江市出台意见推动智能信包箱建设

    2017-09-25

  日前,晋江市委、市政府出台《关于加快城乡民生基础设施建设的实施意见》,明确提出将智能信包箱纳入民生基础设施建设内容,这是我省县域首份对智能信包箱建设制定的政策性文件,有助于今后晋江邮政管理局协调相关部门推进智能信包箱建设落地。 

  晋江市委、市政府在出台《关于加快城乡民生基础设施建设的实施意见》时,晋江邮政管理局主动跟进、积极协调,争取将智能信包箱纳入民生基础设施建设内容。该《意见》指出,要“大力推广应用智能快(邮)件箱、智能信包箱,组织开展智能快(邮)件箱、智能信包箱进社区、进机关、进学校、进商务区专项行动,灵活利用社区便利店、超市等作为配送代理点”,并明确该项任务责任单位由晋江邮政管理局、商务局、交通运输局和各镇(街道)共同负责推进。此外,《意见》提出尽快制定出台城市配送车辆标识管理办法、通行便利政策及货运出租汽车运营服务规范,保障城市物流配送需求。 

  下一步,晋江邮政管理局将用好此份政策,细化政策内容,主动联系相关责任部门,共同加快推进辖区智能信包箱建设,补齐民生基础设施建设短板,促进邮政业更快更好发展。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China