今天是

泉州市邮政管理局关于选聘邮政特邀社会监督员的公告

    2021-06-18

  为保障公民基本通信权利,优化邮政业发展环境,拓宽公民参与公共事务管理渠道,合力构建“政府监管、社会监督、企业自律”的邮政社会监督体系,泉州市邮政管理局决定面向社会选聘邮政特邀社会监督员,负责对邮政及快递服务进行监督。现将有关事项公告如下:  

  一、邮政特邀监督员名额  

  选聘邮政特邀社会监督员4(泉港1名,安溪1名,城区2名  

  二、邮政特邀监督员的资格条件  

  (一)拥护党的路线、方针、政策,关心支持邮政事业;  

  (二)坚持原则,公正廉洁,责任心强;  

  (三)具有一定的政策水平和观察分析问题的能力;能及时收集和反映用户的意见并反馈给邮政管理部门;     

  (四)年龄在65周岁以下,具有一定的文化水平及能正常履行职责的身体条件;  

  (五)在职人员应征得其所在单位同意;  

  (六)与监督对象邮政、快递企业无直接利害关系;  

  (七)与邮政管理局系统公务员、事业编制干部、聘用工作人员以及邮政行业协会工作人员无亲属关系。  

  三、监督员的监督范围  

  监督员在所在市县对邮政普遍服务、快递服务开展社会监督工作,定期通过监督员APP报送监督信息。  

  四、监督员主要监督方式  

  (一)以文字形式反映个人及单位、亲友用邮的体会、意见、建议。  

  (二)寄发测试信件、包裹;明察暗访邮政、快递企业营业场所工作人员服务态度、服务质量、服务环境及服务设施。  

  (三)征求单位及个人用户意见、建议。  

  五、报名方式  

  报名者通过电子邮件的方式将《邮政特邀监督员推荐登记表》电子版填写并发到指定邮箱。登记表中照片背景要求为白色,正面免冠彩色头像,尺寸为32mm×26mm。  

  六、其他事项  

  (一)报名时间:2021618日至624日。  

  (二)报名时间结束后,我局对报名人员进行初步筛选,并以适当方式进行考察。  

  (三)经我局最终确认的人员,将以电话方式通知。  

  (四)特邀监督员是义务监督员,不具有薪酬性质我局将定期关注特邀监督员监督情况 

  联系地址:泉州市丰泽区兰台路人才大厦七楼泉州市邮政管理局普遍服务科 

  电子邮箱:qzsyzglj@163.com  

  联系电话:0595-28865042 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China