今天是

省局罗树波副局长一行莅泉督导检查中国共产党成立100周年寄递渠道安全保障工作

    2021-07-01

近日,省局罗树波副局长一行莅临泉州开展建党100周年寄递渠道安全保障工作督导检查,强调要提高政治站位,强化思想认识,始终绷紧安全这根弦,严防死守、压实责任、扭住关键,确保行业安全平稳运行。

在福建省中通分拨中心,督导组一行详细了解了该企业建党100周年寄递渠道安保整体部署及各项措施落实情况,深入安全指挥大厅,并随机调取视频监控资料了解重点地区安保情况。在市邮政公司九一营业部及顺丰快递南安溪美营业部,督导组仔细检查寄递安全“三项制度”执行,了解快递员权益保障工作等情况,要求各企业安全服务“两条腿”走路,既要全力落实重要活动期间安全生产各项措施,又要始终把维护好快递员合法权益,提高服务水平和质量做到实处、落到细处。在南安圆通分拨场地,督导组重点查看了该企业的过机安检制度执行情况,并对企业的场地安全、制度执行等提出具体意见、建议。督导组还深入南安市省新镇满山红村、南金村等地调研“快递进村”现状和了解当前存在问题。

督导组强调,要牢牢守住安全生产底线,严格落实寄递安全“三项制度”,狠狠压实安全主体责任,狠抓安全生产工作落实,坚决遏制重特大事故发生,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的寄递环境。  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China