今天是

市邮政管理局联合市禁毒办进一步深化禁毒协作机制

    2020-10-10

  为适应新形势下禁毒工作需要,有效防范利用寄递渠道贩毒活动,近日,市邮政管理局禁毒联合下发《关于进一步加强寄递渠道禁毒工作的通知》切实发挥联合监管作用共同维护寄递渠道安全畅通。  

  《通知》指出,一要切实发挥信息共享和部门协同作用,明确工作职责、细化工作任务,强化对寄递渠道禁毒工作的综合研判和管控二要建立联合执法检查合作工作机制,定期、不定期开展联合检查,加强寄递渠道涉毒案件责任倒查,增强工作合力。三要落实县(市、区)禁毒部门属地责任,探索在邮件快件处理中心建立毒品查缉站,加大寄递渠道毒品犯罪摸排、打击力度,建立毒情通报制度,提高查缉效率。四要加强宣传和培训工作,抓住“6·26”国际禁毒日等重要节点,整合资源,策划开展形式多样的禁毒宣传活动结合行业特点定期举办禁毒知识培训,提高从业人员识毒、防毒、拒毒的能力。五要建立违法犯罪线索奖励机制,充分调动全行业参与打击毒品违法犯罪活动的积极性,营造良好的禁毒工作氛围。  

  下一步,市邮政管理局将进一步深化寄递渠道禁毒管理水平,严密防范、严厉打击利用寄递渠道从事走私、贩运毒品犯罪活动,维护寄递渠道安全畅通和人民群众身心健康 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China