今天是

晋江邮政管理局配合打击寄递渠道涉烟违法行为成效显著

    2019-01-22

  近日,晋江市政府召开全市卷烟打假工作推进会,市政府对晋江邮政管理局在打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动中做出的努力给予充分肯定。 

   2018来,晋江邮政管理局进一步加强与烟草部门联动执法,发挥打击寄递渠道涉烟违法行为协作机制作用,对寄递渠道涉烟违法行为开展专项整治行动,有效打击了涉烟不法分子利用寄递渠道销售假冒卷烟的气焰。全年共查处涉烟违法案件30起,涉及9家快递企业,查货各类卷烟2032条,总案值59.49万元,取得明显成效为巩固联合执法成果,日前晋江邮政管理局与市烟草专卖局召开联席会议,就建立打击寄递渠道涉烟违法行为协作机制进行了研究和沟通,并对下一步联合执法、信息共享等形成共识。  

  晋江邮政管理局表示,将进一步巩固寄递渠道打击涉烟违法行为长效机制,强化协作联动,全面督促企业落实“三项制度”,广泛宣传寄递渠道可疑信息举报奖励办法,加强一线员工培训指导,更广泛地发动一线快递员主动把好寄递渠道第一关,遏制寄递渠道涉烟违法行为。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China