今天是

市邮政管理局开展《邮件快件实名收寄办法》专题培训

    2019-01-11

  为进一步加强《邮件快件实名收寄管理办法》(以下简称《办法》)宣贯,切实推进实名收寄工作落实到位,近日,市邮政管理局组织召开《办法》专题培训班,EMS、申通、圆通、中通百世等14家在泉总部快递企业负责人参加培训。 

  培训从制定背景、起草过程、主要内容等方面对《办法》进行了全方位地解读,强调落实实名收寄制度的重要性和必要性,并对企业提出的疑问予以现场解答。培训要求,各寄递企业要严格落实《办法》规定,切实履行主体责任,多渠道、多形式加强对从业人员,特别是一线人员专题培训,规范操作流程 

  下一步,市邮政管理局将持续抓好《办法》宣贯,提高企业、公众对《办法》的认知度,并严格按照《办法》规定开展执法检查,确保寄递渠道安全稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China