今天是

市邮政管理局专题部署非洲猪瘟防范工作

    2018-12-28

  根据省非洲猪瘟防控应急指挥部通报,莆田市城厢区、三明市尤溪县、南平市延平区相继发生非洲猪瘟疫情,为严防疫情扩散,进一步加强疫情防控工作12日27日,市邮政管理局召开防范非洲猪瘟工作专题会议,市邮政公司、各快递企业负责人及安全员参加会议。 

  会议要求,一是提高思想认识,落实主体责任,企业要制定防控工作方案,采取最高标准、最严措施做好寄递渠道疫情防控工作,加强对工作人员的教育培训,强化思想认识的同时提高防范能力;二是严抓三项制度落实,做好隐患排查,严格收寄验视,按照要求严禁收寄或派送活猪、宠物猪、猪肉、猪肉类制品以及其他可能造成猪瘟疫情扩散的物品对不能确认安全的邮件、快件坚决不予收寄,一旦发现可疑邮件、快件,执行即查即停措施,并及时报告市邮政管理局;三是加强信息报送,落实应急处置企业制定防控专项工作预案,确保对通过寄递渠道寄递的问题邮件、快件做到早发现、快反应、严处置,并从即日起至疫情管控结束,严格落实每日信息报告制度,定专人向市邮政管理局报送落实疫情防控情况。 

  下一步,市邮政管理局将持续关注非洲猪瘟疫情情况,加大监督检查力度,切实做好寄递渠道疫情防控工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China