今天是

市邮政管理局2018年度安全生产工作获市安委会考评组肯定

    2018-12-28

  12月26日,泉州市安委会考评组对市邮政管理局2018年度安全生产工作开展考核督查市邮政管理局党组书记、局长薛军军考评组汇报了全市邮政业2018年度安全生产工作情况。 

  考评组听取汇报后,按照安全生产工作考核要点,对市邮政管理局安全生产领域改革、安全生产责任落实、安全监管执法、安全预防机制构建、安全基础能力建设等方面进行了材料查阅和评估打分。 

  通过实地检查考评组对市邮政管理局落实行业安全监管工作给予充分肯定,认为市邮政管理局对行业安全监管工作重视程度高,责任体系完善,管理制度健全,安全措施有效,监管执法到位,较好地完成2018年度的安全生产目标工作考评组要求市邮政管理局要认真落实好党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,坚决遏制重特大安全事故,进一步抓好岁末年初各项安全生产监管工作。 

  针对考评组提出的意见建议,薛军军局长表示,全市邮政行业将以此次考评为契机,进一步提高对当前安全生产工作重要性的认识,坚持更高标准、更严要求,防范和遏制重特大事故发生一是严抓企业安全主体责任落实,确保各项安全生产措施落到实处;二是坚持推动安全生产领域改革,不断推动泉州市邮政业双重预防机制建设;三是结合寄递渠道旺季服务保障和岁末年初安全生产要求,狠抓各项安全防范责任措施落实,确保全市寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China