今天是

晋江邮政管理局常态化推进寄递业安全生产“互检互查”

    2018-12-20

  日前,晋江邮政管理局组织寄递业安全生产互检互查活动截至目前已开展7次互检互查工作。 

  早在今年6月13日,晋江邮政管理局出台《关于开展快递企业安全员常态互检互查活动的通知》,探索通过邀请各企业安全员参与邮政管理部门的日常安全生产检查,让安全员“互相点评、互相交流、共同改进”,促进企业安全员之间相互学习,提高安全员业务水平按照文件要求,互检互查工作每月例行组织开展一次。检查方式以集中检查和分组交叉检查为主,结合“双随机”制度以及片区网格管理的原则,确每月的检查对象。检查前,晋江邮政管理局执法人员统一设计检查表格,让安全员逐一对照,对网点验视、实名及安全制度建设、安全设备配备情况进行全面检查,对检查中发现的问题,由带队执法人员责令限期改正。 

  该模式是晋江邮政管理局首次尝试安全生产整改落实的一种创新方式,达到了企业相互交流和提升改进的目的,也为转变安全监管模式和企业安全管理理念提供了借鉴。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China