今天是

市邮政管理局积极开展快递“市场主体名录库”信息补全及核对工作

    2018-07-05

  为进一步加快快递市场主体名录库建设,切实发挥数据在行业事中事后监管中的基础性作用,市邮政管理局积极组织全市快递企业开展快递市场主体名录库信息补全及核对工作。 

  一是积极安排部署,第一时间向全市快递企业发布《快递市场主体名录库信息补全及核对说明》,明确时限,提出具体要求,督促各快递企业及时开展信息补全及核对工作。二是集中开展答疑,建立市场主体名录库信息补全专项答疑微信群,安排专人回答企业疑问,普遍问题集中回复,特殊问题单独指导,积极回应企业填报疑问。三是现场指导填报,对部分操作不便、填报存在困难或具有较大疑问的企业,在局办公室对其进行现场指导填报,指派专人进行一对一辅导,对企业提出疑问当场解答。 

  下一步,市邮政管理局将指派专人负责快递市场主体名录库信息补全及核对工作,强化工作调度,严格标准要求,确保工作进度,建立真实、准确、完整快递市场主体名录库。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China