今天是

市邮政管理局以查代训,组织安全员开展企业间交流检查

    2018-06-14

  近日,市邮政管理局主动作为、靠前服务,围绕落实企业安全主体责任做文章,组织重点县域的近10家企业安全员开展交流检查,进一步发挥安全员队伍的作用,提高企业内部安全自查质量,提升企业落实安全主体责任能力。 

  本次交流检查的第一站来到惠安中通,首先由惠安中通安全员介绍企业基本情况及日常安全管理经验。其次由参与活动的安全员根据工作人员发放的检查表,对惠安中通的快递网点经营许可、主体责任落实、安全硬件配置、三项制度执行情况等方面开展有针对性的详细检查。最后由工作人员对各个安全员的检查方法与存在问题进行了点评,并开展检查示范。 

  参加此次交流检查的企业安全员对此次活动反响良好,认为这样的活动对于他们回到企业后开展自查自纠及加强对末端网点的管理提供了很好的指导和帮助。 

  市邮政管理局表示,将不断推进安全员交流检查,建立企业自律和政府监督相结合、纵向分级监管、横向分工负责的多维度监管体系推动各企业由管业务向企业综合管理转变,从“要我管”到“我要管”转变,全方位落实好企业安全主体责任。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China