今天是

市邮政管理局集体约谈实名率靠后企业

    2018-06-13

   

  近日,为进一步加快推进邮件快件实名收寄信息化,全面落实寄递实名制,督促企业落实问题整改,市邮政管理局对实名率低于行业平均水平的五家企业进行集体约谈。 

  约谈中,市邮政管理局通报了EMS、安能、速尔、优速、宅急送等五家企业第二季度以来的实名率情况,向企业说明了未严格落实实名收寄制度将会承担的法律责任。各企业对实名率低的原因以及准备采取的整改措施分别进行说明。市邮政管理局强调,一是要落实企业主体责任,打通“上下”双向信息传导通道,积极与上级总部联系,督促总部解决系统建设问题;发挥企业总部的管理职能,加强内部管理。二是要明确整改措施,抓紧整改进度。对照现状,查摆问题,制定时间节点及措施可操作性强的整改方案。三是要巩固现有成果,夯实安全基础。持续对员工加强安全培训教育,绷紧实名收寄这根弦。四是做好安全有关工作,开展隐患集中排查治理,深化涉枪涉爆隐患集中整治专项行动成果,全力做好寄递安保工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China