今天是

晋江邮政管理局主动对接市场监管部门推动《快递暂行条例》落地

    2018-06-08

  日前,晋江邮政管理局主动对接市场监督管理部门,抄送辖区快递末端网点备案情况,进一步明确末端备案网点无需办理营业执照规定,并就完善双方定期抄告机制形成共识。 

  5月1日开始施行的《快递暂行条例》中明确规定末端网点无需办理工商营业执照。晋江邮政管理局在之前建立定期抄告机制的基础上,就抄告信息内容、流程和频次等具体事项进一步细化,同时也借此契机,开展末端网点专项整治行动。一是要求辖区快递企业对下属网点进行摸排,全面关停“三合一”、“多合一”网点,对符合备案条件的网点及时提交备案材料;二是加大执法检查力度,严厉查处无证、“黄牛”等非法经营行为;三是提高许可核查时效,落实末端网点备案10内开展核查并出具核查意见等要求。 

  下一步,晋江邮政管理局将继续按照“放管服”改革要求,坚持包容审慎的原则,以实际行动贯彻落实《快递暂行条例》,推动快递末端网点规范经营。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China