今天是

泉州以消防安全为重点部署岁末年初安全生产工作

    2017-12-21

  切实做好岁末年初安全生产,特别是深刻吸取北京市大兴区11.18”火灾事故教训近日,市邮政管理局下发《关于切实做好岁末年初安全生产和寄递安全保障工作的通知》,对岁末年初安全生产工作进行部署。   

  市邮政管理局要求各寄递企业,一要深刻认识安全生产形势始终把红线意识刻在心上,始终把安全责任扛在肩上,始终把防范措施抓在手上切实加强安全生产,强化责任落实坚决遏制重特大事故发生二要切实加强消防安全工作。深刻吸取近期多发的火灾事故教训,开展一次消防隐患排查、一次消防知识教育、一次消防应急演练的“三个一”活动,消除场所消防安全隐患,全面增强员工消防安全意识和应急处置能力三要深入开展安全生产检查落实企业主体责任加强对邮件快件运输车辆的安全检查,杜绝超速超载驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、违规冒险行车等行为加强生产作业现场安全检查,维护良好生产作业秩序,严防机械伤害事故发生。做好行业矛盾纠纷排查化解工作确保行业平安稳定。四要重点强化落实三项制度。严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全制度,重点加强对疑似爆炸装置、危化品、管制刀具、易燃易爆剧毒等物品的查验把关认真落实安检制度,高标准、严要求落实各项管控措施。五要做好突发事件应急处置加强值班值守和信息报送。认真落实应急管理工作责任,加强应急演练,确保在发生突发事件时,会处置,能处置,快处置,努力将损失降到最低。  

  下一步,市邮政管理局将针对企业安全生产工作落实情况,开展督导检查,确保全市邮政业平稳运行。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China