今天是

晋江快递企业二次安检工作取得突出成效

    2017-09-14

  在重大活动期间,晋江多家快递企业在中转快件二次过机安检时,发现并及时报告禁寄物品,累计发现禁寄品43件,其中,5个快件为疑似仿真枪支,33个快件为管制刀具5 个快件为弹弓弩。目前,已由公安部门查扣,并作进一步认定处置。 

  晋江邮政管理局坚持聚焦问题、多措并举,采取日常巡查、夜间检查、突击行动等形式推动寄递企业落实三项制度。对不符合安全生产条件、三项制度落实不到位、拒不执行安全监管指令的企业,依法采取停业整顿、立案调查等措施,保持安全执法的高压态势,全行业在三项制度落实取得较好成效。近段时间来,利用夜间执法检查42天次,与公安干警共同值守督导外,还利用信息化手段,远程监控过机安检情况,及时指出“过而不检”、安检员“出不出力”等问题,督促守好最后一道关口。 

  下一步,晋江邮政管理局将依法履行监督职责,积极探索有效的监管手段和防控措施,持续抓好三项制度的落实。同时,根据《晋江市寄递渠道可疑信息报告奖励办法》规定,对发现并报告禁寄物品的安检人员进行奖励,发挥一线员工落实安全制度的积极性和主动性。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China