今天是

市邮政管理局迅速组织排查 防范堵截山东禁寄物品快件

    2017-09-12

  日前,市邮政管理局从新闻媒体获悉山东警方破获一起犯罪嫌疑人以设立快递网点为掩护,专门从事寄递仿真气枪及铅弹弹药案件。该案涉枪快件涉及全国多个省份为防止禁寄物品流入我市,局领导高度重视,立即部署相关工作:一是立即通知企业加强对近期山东快件的安全检查,分拨中心对山东进港件进行过机安检,发现问题及时截留报告;二是立即组织人员对案件所涉快递品牌的分拨中心、企业网点进行检查,确保企业按要求落实相关工作措施。 

  下一步,市邮政管理局将继续围绕“安全为基”,以寄递安全工作为中心,进一步梳理、总结厦门会晤寄递安保工作的成功做法,严格执法、尽职履职,切实保障寄递渠道安全,维护社会安定稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China