今天是

市邮政管理局联合泉港区公安局“刚柔并济”推进市场清理整顿

    2017-09-04

近期,泉港区公安局执法检查中,发现18家网点在未取得相关资质的情况下经营快递业务,并将网点名单通报市邮政管理局。经核查,其中大部分网点为末端兼营网点,针对此类网点经营者邮政法律法规意识淡薄的情况,市邮政管理局联合公安部门采取“刚柔并济”的执法措施,一是组织执法人员与当地派出所合作开展清理整顿,要求合标网点的所属企业限期办理经营资质,责令不符合规范的网点立即停止经营快递业务。二是进商铺开展普法宣传,印制《合法经营快递业务相关法律法规》宣传单,结合实地核查,向经营者发放宣传单,普及快递业务经营许可法律法规常识,讲解合法资质办理流程。

通过此次联合督导,11家网点已办理快递末端网点备案登记,7家网点主动停止经营快递业务,此次快递市场清理整顿联合行动取得良好效果。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China