今天是

市邮政管理局开展“烟头不落地 停车要有序”志愿服务活动

    2021-07-16

  近日,市邮政管理局积极开展“烟头不落地 停车要有序”志愿服务活动,发动局干部职工及一线快递员等志愿者积极参与文明创城,助力泉州全国文明城市创建工作。 

  一是签署倡议承诺书。市邮政管理局全体人员共同签署倡议承诺书,积极参与无烟机关创建,自觉做到不在控烟场所吸烟。规范出行,规范停车,做文明出行的倡导者。二是开展“捡拾烟头,倡导文明”活动。志愿者们顺着兰台路-刺桐路-东湖街沿街开展服务活动,捡拾烟头等垃圾,动手维护环境卫生。三是开展“有序停放,营造文明”活动。在捡拾烟头的同时,志愿们规范整理乱停乱放的共享单车、电动车,规劝市民按规定停放车辆。四是营造行业文明氛围。督促企业落实主体责任,做好门前“三包”,做到不摆地摊,文明用语,文明出行。 

  下一步,市邮政管理局将以“文明创城 志愿同行”为主题,持续深入开展“我为群众办实事”志愿服务行动,引导干部职工及快递行业从业人员从自身做起、从小事做起,养成良好的文明行为习惯,共建文明城市、共享创建成果。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China