今天是

小交流,大提升——泉州市开展邮政行业技能交流活动

    2021-07-05

  近日贯彻落实关心关爱“快递小哥”措施搭建行业高技能人才队伍学习平台,市邮政管理局组织部分快递企业开展行业职业技能交流活动。 

  活动采取理论讲解和实际操作相结合的形式进行,邀请专业院校教师、快递企业技能能手到场授课、指导。活动中,泉州轻工职业学院老师首先围绕邮政行业和快递业务理论知识、快递员实际操作技能等内容进行全面、细致讲解。来自邮政、顺丰等快递企业的技能能手结合个人工作实际作了经验分享。在交流环节,与会人员还模拟职业技能竞赛内容,就多物品收寄、派送路线模拟、智能快件箱操作等项目进行“切磋”,在相互打分、共同讨论中检验自我、提升技能、锻炼本领,现场气氛十分热烈。 

  此次技能交流活动既是一堂生动的技能课,也是一个难得的交流平台。大家纷纷表示,将以交流活动为契机,怀着“蜜蜂进万家,快递暖人心”的担当精神和干事热情,进一步加强理论修养、提高技能水平,在各自岗位上贡献力量。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China