今天是

福建泉州:“快递小哥”获评市级高层次人才

    2021-06-25

  近日,根据《中共泉州市委 泉州市人民政府关于实施人才“港湾计划”的若干意见》和《中共泉州市委人才工作领导小组关于印发泉州市高层次人才认定规定的通知》等有关规定,来自邮政速递泉州市分公司的吴明炎被认定为泉州市高层次人才。 

  据悉,吴明炎在2019年福建省第二届邮政行业职业技能竞赛中荣获一等奖,并被授予“福建省技术能手”称号,他据此向有关部门提交了泉州市高层次人才认定申请,并于近日得到认定。根据文件精神,获评高层次人才的人员在引进类人才生活补助和工作经费、安居保障、子女入学、医疗保健、贡献奖励、公共景区、公共交通、金融服务、公益性文艺演出等方面均有不同的待遇补助及优惠政策。 

  一直以来,市邮政管理局都持续推动行业人才队伍建设,通过举办技能竞赛、校企合作、打造培训基地等方式加快培养和选拔邮政行业高技能人才,今年是举办邮政行业职业技能竞赛的第四年,通过选拔、集训等方式,为行业技能人才提升素质搭建平台和做好服务。 

  下一步,市邮政管理局将加强行业技能人才典型事例的宣传推广,鼓励更多的邮政快递员立足岗位、加强学习、提升技能、成长成才,在做好本职工作中提升个人幸福感和获得感。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China