今天是

摆擂台 大比武——泉州市举办第四届邮政行业职业技能竞赛

    2021-06-25

  近日,泉州市第四届邮政行业职业技能竞赛在泉州轻工职业学院举行,吸引来自全市11个快递品牌38名快递技能能手竞逐,切磋技艺。 

  本次竞赛由泉州市邮政管理局、泉州市快递行业协会联合主办,泉州市邮政业安全中心、泉州轻工职业学院承办,竞赛按国家职业技能等级高级工(三级)标准进行,分为理论知识和操作技能两项竞赛单元。操作技能竞赛分为多物品收寄、派送路线设计、智能快件箱操三个部分。比赛过程中,参赛选手精神饱满,操作严谨细致、动作规范标准,充分展现了扎实的技能操作水平。经过激烈角逐,竞赛最终评出个人奖6名和团体奖3名,获得次竞赛前四名的选手,将选送参加2021年福建省邮政快递业职业技能竞赛。  

  此次竞赛旨在深入贯彻习近平总书记关于关爱快递小哥和技能人才工作的重要指示精神,加快培养和选拔邮政行业高技能人才,推动行业高技能人才队伍建设。 

  下一步,市邮政管理局将以此次竞赛为契机,进一步推动全市邮政快递业树立“学技术、练技能”的新风尚,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。  

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China