今天是

市邮政管理局召开2019年全市邮政管理工作会

    2019-02-03

  近日,市邮政管理局组织全体干部职工召开2019年度邮政管理工作会议,全面回顾了2018年度全市邮政业发展情况及邮政管理工作成效,明确提出了2019年度泉州市邮政业发展总体目标及工作安排。 

  会议指出,2018年全市邮政业发展质效再上新台阶,主要指标继续稳居全省首位,快递业务量逼近10亿件,全省占比46%,全国城市排名第10位,“中国快递示范城市”的名片越擦越亮。市邮政管理局蝉联全市政府部门绩效考评优秀等次,一类“平安单位”称号,连续三年获评全省邮政管理系统“好”的领导班子。“基础更夯实、行动更务实、工作更扎实、心里更踏实”,会上,市邮政管理局党组书记、局长薛军军以四个“实”总结了一年来的全局工作成效与切身体会。 

  针对2019年工作安排,会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是党的十九大之后推动高质量发展从顶层设计到落地实施的开局之年,是打好“三大攻坚战”、完成“十三五”规划目标任务、决胜全面建成小康社会的关键一年。市邮政管理局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以深化供给侧改革为主线,以保障人民用邮权益为中心,以提升科技创新水平为动力,以强化安全监管为抓手,真抓实干、积极进取,以新作为新担当谱写泉州邮政业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  会议强调,市邮政管理局要坚持“1234”工作路线图,紧紧扭住“推动行业高质量发展”一个中心,因地制宜打造“快递+”“智慧+”两大引擎,补齐短板弱项打好三大攻坚战,全面聚焦“党建引领更深、发展质效更优、服务民生更细、安全生产更实”四个目标,敢闯敢干,努力奔跑。 

  下一步,市邮政管理局将按照年度工作会议精神,抓紧印发全年重点工作任务,进一步统一思想、明确举措,确保全年目标任务按时序推进,以务实的工作作风、扎实的工作举措为推动泉州邮政业高质量发展不断努力。   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China